Mikado maison avec ou sans Thermomix
Rhoooo il fallait que je trouve une recette qui s'en rapproche la mieux et je crois que j'ai trouvé la recette. Avec des petites variantes comme noix, perles de sucre ou étoiles pour mettre un peu de folie à la fin de la recette
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Ingrédients:
200g de farine
100g de beurre
1 oeuf
50g de sucre glace
35g de poudre d'amande
1g de bicarbonate
1 pincée de sel
400g de chocolat de couverture
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Préparation:
Sans thermomix:
Mélanger dans un grand saladier la farine, le sucre glace, le sel et le bicarbonate
Ajouter le beurre et l'oeuf bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte
Filmer et mettre au frais pendant 1h au frigo
Avec thermomix:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1min/vit4
Filmer et mettre au frais pendant 1h au frigo
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Façonnage:
Pour réaliser de fine barres j'ai trouvé l'outils idéal mon appareil à churros avec un embout tip top
Si vous ne l'avez pas, pas de panique il suffit d'étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur puis couper des barres de 4mm de largeur et 12cm de longeur ne pas les espacer et mettre au congélateur 10min
Avec l'appareil faire sortir la pâte sur une plaque puis mettre la plaque au congélateur 10min
A la sortie du congélateur couper les barres les espacer de 3mm minimum pour la cuisson
Faire cuire 15 mn à 180°C il faut qu'ils soient juste dorés
Faire fondre le chocolat dans un mazagran
Tremper chaque bâtonnets dans le chacolat et les reposer sur du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson anti adhésif
Pour un effet plus festif saupoudrer les bâtonnets des perles de sucre, noix ou noisettes ou petites étoiles avant que le chocolat ne fige
Voilà bonne dégustation conserver vos mikados maison dans une boîte hermétique au frais
Ci après les photos de mes copines ou internautes