Roulé
Quand débarque des copains à l'improviste et que vous les invitez à manger pour profiter d'eux un peu plus, pendant que les pâtes bolognaise cuisent vous avez le temps de faire le dessert. Et oui en 20min c'est bouclé.
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
120g de sucre
35g de beurre
100g de farine
des colorants si vous le voulez votre roulé coloré ou faire des dessins
ganache ou confiture pour le fourrage
Préparation sans thermomix:
Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajouter la farine en trois fois puis le beurre fondu et le colorant
Monter les blancs en neige et les ajouter en 3 fois en remontant la pâte sur les blancs
Pour ne pas casser les blancs allez chercher la pâte au fond du récipient et remonter la sur les blancs
Préparation avec le thermomix:
Mettre le fouet puis le sucre et les jaunes programmer 3min 37°C vit3
Programmer 3min vit2, ajouter la farine par le trou puis le beurre fondu
Vider le bol dans un saladier et ajouter le colorant si nécessaire
Monter les blancs en neige et les ajouter en 3 fois en remontant la pâte
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Montage :
Si vous voulez un roulé tout simple étaler sur une plaque de cuisson et cuire 10min th 180°C
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Si vous voulez faire des dessins voilà comment procéder:
Prélever 3 à 4 cuillères à café de pâte et ajouter le colorant et mettre dans un cornet
Faire les motifs sur la feuille de papier sulfurisé puis faire cuire 3 à 4 min th 180°C
Étaler le reste de la pâte sur les motifs et faire cuire 10min th 180°C
Mettre les motifs en dessous puis étaler la confiture ou la ganache puis le rouler et couper proprement les extrémités pour une jolie finition
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Réalisation des amies