Tuto M. Hibou
Petit tuto pour réaliser un joli petit Hibou ou une Chouette en pâte sucrée ou pâte sablée
Préparer votre pâte ou une de mes recettes
Pour une pâte sablé suivre la recette ici http://lesphinougourmandises.over-blog.com/2016/01/sable-du-code-de-la-route-ou-maillot-de-bain.html
Pour une pâte sablée au noisette suivre cette recette http://lesphinougourmandises.over-blog.com/2016/01/sable-noisette-saint-valentin.html
☆☆☆☆☆
Mélanger un peu de votre pâte avec du chocolat en poudre
Étaler les pâtes avec un peu de farine pour éviter que ça colle
Découper à l'emporte pièce des disques de pâte
Détailler deux cercles moyens dans la pâte blanche puis 3 petits dans la pâte chocolatée
Je me suis aidée de mes douilles de diamètre 11 et 6 comme emporte pièce
Coller les deux yeux avec un peu de blanc d'oeuf
Puis faire des traces avec l'emporte pièce pour dessiner les ailles
Faire des petites entailles dans le bas avec le dos d'un couteau
Placer les yeux avec la pâte colorée
Faire une petite goutte pour le nez et le mettre en place
Voilà c'est fini mettre à cuire 15 min th 180°C