750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage d'expériences culinaires

22 Nov

Tuto M. Hibou

Publié par Delphine

Tuto M. Hibou

Petit tuto pour réaliser un joli petit Hibou ou une Chouette  en pâte sucrée ou pâte sablée 

Attention on est surveillé pendant la lecture du tuto

Attention on est surveillé pendant la lecture du tuto

Préparer votre pâte ou une de mes recettes 

Pour  une pâte sablé suivre la recette ici http://lesphinougourmandises.over-blog.com/2016/01/sable-du-code-de-la-route-ou-maillot-de-bain.html

Pour une pâte sablée au noisette suivre cette recette http://lesphinougourmandises.over-blog.com/2016/01/sable-noisette-saint-valentin.html

☆☆☆☆☆

Mélanger un peu de votre pâte avec du chocolat en poudre 

Tuto M. Hibou

Étaler les pâtes avec un peu de farine pour éviter que ça colle

Découper à l'emporte pièce des disques de pâte 

Tuto M. Hibou

Détailler deux cercles moyens dans la pâte blanche puis 3 petits  dans la pâte chocolatée

Je me suis aidée de mes douilles de diamètre 11 et 6 comme emporte pièce 

Tuto M. Hibou

Coller les deux yeux avec un peu de blanc d'oeuf 

Puis faire des traces avec l'emporte  pièce pour dessiner les ailles 

Tuto M. Hibou Tuto M. Hibou

Faire des petites entailles dans le bas avec le dos d'un couteau 

Tuto M. Hibou

Placer les yeux avec la pâte colorée 

Faire une petite goutte pour le nez et le mettre en place 

Tuto M. Hibou Tuto M. Hibou

Voilà c'est fini mettre à cuire 15 min th 180°C

Tuto M. Hibou
Commenter cet article

À propos

Partage d'expériences culinaires