Brioche maison avec mon Thermomix
Avec cette recette vous obtiendrez 2 bonnes brioches
Ingrédients :
130 g de lait
70 g de sucre
20 g de levure fraîche
550 g de farine blanche
10g de sel
3 œufs plus 1 pour la dorure
250 g de beurre
Préparation:
Mettre le lait, le sucre et la levure émiettée dans le bol et programmer 3 min 37°C vit1
Ajouter les oeufs, la farine et le sel puis programmer 8 min en mode épis
Ajouter le beurre coupé en morceau et programmer 10 min en mode epis
Vider la pâte dans un saladier et la laissez gonfler pendant 1 heure avec un linge propre dessus
Après une heure de repos déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer en appuyant avec les mains
Diviser bien votre pâte en 2 car c'est la dose pour 2 brioches ou alors elle sera énorme
Façonner chaque brioche comme vous le souhaitez en boule ou en tresse ou en couronne
Remette à pousser 2h avec un linge propre dessus
Dorer avec 1 oeuf battu puis cuire 30mim th 160°C