Douce meringues
Voici une recette facile à faire pour obtenir de jolies meringues bien blanche mais on peut les faire aussi de couleur, pour les ingrédients je vous les ai indiqué ci dessous pour 2 blancs d'oeufs comme indication mais la règle de base c'est que vous devez doubler le poids des blancs en sucre
Ingrédients :
2 blancs d'oeufs
120g de sucre en poudre
facultatif du colorant en poudre
Préparation :
Sans thermomix
Monter les blancs d'oeufs en neige lorsqu'ils commencent à être bien ferme ajouter le sucre en trois fois et le colorant si vous les voulez de couleur.
Avec thermomix:
-Mettre le fouet dans le bol et y verser les blancs d'œufs avec la moitié du sucre en poudre.
-Programmer 37°C /5 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit3,5 à environs 3min quand les blancs sont bien fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et le colorant.
Façonnage :
Choisir une douille cannelée pour avoir des motifs ou lisse pour des meringues bien ronde
Pocher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire à 80°C 2h
Pour s'amuser pocher avec une douille cannelé la meringue blanche puis avec une autre poche munie d'une douille lisse de 6 j'ai poché la meringue rose bien au milieu et je l'ai retiré tout doucement
Idée de pochag