Base de génoise pour le rainbow cake
Je fais très souvent cette petite recette gâteaux car il peux voyager puisque pas de crème, donc pas besoin de frigo. La génoise est aérienne moelleuse, elle est top.
La base de la recette est pour 2 génoises car je peux en cuire deux à la fois dans mon four, je fais donc plusieurs tournés suivant les gâteaux qu'on me demande de préparer
Ingrédients pour 2 génoises d'environs 22cm:
2 oeufs
106g de sucre
106g de beurre fondu
100g de farine
5g de levure chimique
Colorant en pourde
Préparation :
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à se que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement la farine et la levure.
Ajouter le beurre.
Diviser la pâte dans deux récipients et ajouter le colorant voulu dans chaque récipient
Mettre chaque pâte à cuire dans un moule ou cercle à 160°C (th5/6) 15min avec un linge humide autour de chaque moule pour que la génoise monte bien droite.
Pour un joli rainbow cake il faut au minimum 4 couches mais en général on le retrouve en 6 couches
Ce gâteau peut être fourré avec une crème mascarpone ou pâtissière mais je préfère avec de la confiture un peu acide de framboise ou abricot car en général je le recouvre de pâte à sucre donc ça rééquilibre le plein de sucre.
Mes rainbow cak