Croissant / Pain au chocolat
J'ai eu du mal à trouver une pâte à croissant qui me convienne et celle ci est pas mal du tout. Le feuilletage est facile à réaliser, il faut just bien suivre le tournage et respecter les temps de pause
Ingrédients:
200g de lait
24g de levure fraîche
500g de farine
50g de sucre
2 oeufs
10g de sel
et 150g de beurre pour le tourage
Barre de chocolat ou pépite ou Chuncks de chocolat
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Pétrissage :
Faire chauffer le lait avec la levure 37°C/vit2
Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et le sel programmer 1min/mode épi
Sortir la pâte filmer et mettre au frigo 15min
Tourrage
Étaler le pâton et déposer des morceaux de beurre sur la partie inférieure
Rabattre la partie supérieure souder avec vos doigts et tourner la pâte d'un quart de tour sur la gauche
Étaler la pâte devant vous toujours dans un seul sens, puis rabattre le tiers inférieur sur le milieu puis le tiers supérieur sur celui ci
Mettre au frigo 15min
Sortir la pâte tourner d'un quart de tour et étaler la pâte devant vous toujours dans un seul sens et oui encore, puis rabattre le tiers inférieur sur le milieu puis le tiers supérieur sur celui ci et remettre au frais
Aller on recommence une dernière fois on prend la pâte que l'on tourne d'un quart de tour, on l'étale toujours devant nous et toujours dans un seul sens et oui encore, puis on rabat le tiers inférieur sur le milieu puis le tiers supérieur sur celui ci, on film et on remet au frais pour une demie heure
Aller c'est partie pour une pause d'une demie heure vous avez le temps d'aller voir mes autres petites recettes 😀
Façonnage
Pour les croissants:
Étaler la pâtes et y découper des triangles de 11cm de base et 15cm de hauteur pour ma part j'ai le croissant party de chez tupperware cela me simplifie la tâche 😀
Puis rouler les croissants, les déposer sur une plaque la pointe sur le dessous et laisser pousser une demie heure
Badigeonner avec un jaune d'oeuf et les faire cuire 15 à 20min th190°C
Pour les pains aux chocolats:
Etaler la pâte poser les barres de chocolat et découper la pâte de la largeur de celles ci environs 8cm et d'une longueur d'environ de 15cm et rouler la pâtes
Déposer sur une plaque les laisser reposer une demi heure
Badigeonner chaque pain au chocolat de jaune d'oeuf et faire cuire 15 à 20min th190°C
Si comme moi vous n'avez pas de barre de chocolat mais des pépites ou des Chuncks de chocolat ça marche très bien, je les ai mis en ligne et découpé mes pains au chocolat à la largeur voulue
Laisser refroidir et déguster avec vos proches et vos amis