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Partage d'expériences culinaires

21 Mar

Croissant / Pain au chocolat

Publié par Delphine

Croissant / Pain au chocolat

J'ai eu du mal à trouver une pâte à croissant qui me convienne et celle ci est pas mal du tout. Le feuilletage est facile à réaliser, il faut just bien suivre le tournage et respecter les temps de pause

Ingrédients:

 

200g de lait

24g de levure fraîche

500g de farine

50g de sucre

2 oeufs

10g de sel

et 150g de beurre pour le tourage 

 

Barre de chocolat ou pépite ou Chuncks de chocolat

1 jaune d'oeuf pour la dorure  

Pétrissage :

 

 

Faire chauffer le lait avec la levure 37°C/vit2 

Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et le sel programmer 1min/mode épi 

Sortir la pâte filmer et mettre au frigo 15min

1ère pause1ère pause

1ère pause

Tourrage 

 

 

Étaler le pâton et déposer des morceaux de beurre sur la partie inférieure 

Croissant / Pain au chocolat

Rabattre la partie supérieure souder avec vos doigts et tourner la pâte d'un quart de tour sur la gauche

Croissant / Pain au chocolat Croissant / Pain au chocolat

Étaler la pâte devant vous toujours dans un seul sens, puis rabattre le tiers inférieur sur le milieu puis le tiers supérieur sur celui ci

 

Croissant / Pain au chocolat Croissant / Pain au chocolat Croissant / Pain au chocolat

Mettre au frigo 15min 

tic tac tic tac tic tac  encore une petite pause pour boire un café

tic tac tic tac tic tac encore une petite pause pour boire un café

Sortir la pâte tourner d'un quart de tour et étaler la pâte devant vous toujours dans un seul sens et oui encore, puis rabattre le tiers inférieur sur le milieu puis le tiers supérieur sur celui ci et remettre au frais

Croissant / Pain au chocolat Croissant / Pain au chocolat Croissant / Pain au chocolat
Encore une petite pause si vous aviez pas fini votre café c'est le moment 😁

Encore une petite pause si vous aviez pas fini votre café c'est le moment 😁

Aller on recommence une dernière fois on prend la pâte que l'on tourne d'un quart de tour, on l'étale toujours devant nous et toujours dans un seul sens et oui encore, puis on rabat le tiers inférieur sur le milieu puis le tiers supérieur sur celui ci, on film et on remet au frais pour une demie heure 

Aller c'est partie pour une pause d'une demie heure vous avez le temps d'aller voir mes autres petites recettes 😀

Aller c'est partie pour une pause d'une demie heure vous avez le temps d'aller voir mes autres petites recettes 😀

Façonnage

 

Pour les croissants:

 

Étaler la pâtes et y découper des triangles de 11cm de base et 15cm de hauteur pour ma part j'ai le croissant party de chez tupperware cela me simplifie la tâche 😀

Puis rouler les croissants, les déposer sur une plaque la pointe sur le dessous et laisser pousser une demie heure

Badigeonner avec un jaune d'oeuf et les faire cuire 15 à 20min th190°C

 

 

Croissant / Pain au chocolat

Pour les pains aux chocolats: 

 

Etaler la pâte poser les barres de chocolat et découper la pâte de la largeur de celles ci environs 8cm et d'une longueur d'environ de 15cm et rouler la pâtes 

Déposer sur une plaque les laisser reposer une demi heure

Badigeonner chaque pain au chocolat de jaune d'oeuf et faire cuire 15 à 20min th190°C

Si comme moi vous n'avez pas de barre de chocolat mais des pépites ou des Chuncks de chocolat ça marche très bien, je les ai mis en ligne et découpé mes pains au chocolat  à la largeur voulue 

Croissant / Pain au chocolat

Laisser refroidir et déguster avec vos proches et vos amis

Ils disparaissent à vu d'oeil Ils disparaissent à vu d'oeil

Ils disparaissent à vu d'oeil

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