Tarte au sucre
Quand les copines ou plutôt une copine vous demande une recette que vous avez déjà faite mais que vous n'avez pas noté, ben vous chercher et re chercher jusqu'à ce que vous la retrouviez lol
Petite tarte aux sucres que vous agrémentez soit juste de beurre et sucre ou pour un peu plus gourmand avec beurre, sucre, oeuf et crème (prévoir une à deux heures de marche suivant la part que vous prenez pour éliminer 😁)
Ingrédients pour 3 tartes
1 oeuf
100ml de lait
20g de levure fraiche
300g de farine
80g de sucre
une pincée de sel
50g de beurre
Pour le dessus prévoir:
Environ 50g de beurre coupé en petits dès
125g sucre de canne
1 oeuf pour la dorure
et pour les plus gourmands mélanger cette oeuf avec 10g de crème fraiche
☆☆☆☆☆
Sans thermomix:
Faire tiédir le lait pas plus de 37°C et y délayer la levure
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel , le beurre et l'oeuf mélanger des bouts de doigts
Ajouter le lait avec la levure et pétrir 5 min et mettre dans votre moule
Avec thermomix ou équivalant :
Mettre le lait, le sucre et la levure dans le bol programmer 3min/37°C/vit2
Ajouter la farine, les oeufs et le sel programmer 5min/ mode épi
Ajouter le beurre et programmer 8min/mode épi
Sortir la pâte et la mettre dans votre moule
Avec ou sans thermomix maintenant c'est la même chose :
Fariner vous les doigts puis étaler la pâte, en suite mettre à reposer 30min sous un torchon propre et dans une pièce chaude
Badigeonner le dessus de la pâte avec de l'oeuf battu et faire des tous avec le doigt
Déposer des petits morceaux de beurre dans les trous
Saupoudrer de sucre et facultatif c'est à ce moment que vous pouvez verser le mélange oeuf/crème battu sur le dessus de la tarte
Mettre à cuire 20 à 25 min à th 180°C