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Partage d'expériences culinaires

26 May

Tuiles aux amandes

Publié par Delphine

Tuiles aux amandes

Voilà encore une recette qui me vient de mon papa, on adore les grignoter avec les amis ou les offrir pour une invitation pour un anniversaire ou une fête

Ingrédients:

 

200g de sucre

300g d'amande effilées 

50g de farine 

3 blancs d'oeufs

2 oeufs entiers

 

Préparation :

 

Sans thermomix:

 

Mélanger le sucre, les amandes et la farine

Ajouter les oeufs entiers et les blancs

 

 

Avec thermomix:

 

Mettre dans le bol les oeufs entier, les blancs, la farine et le sucre programmer 1min/vit3

Ajouter les amandes effilées et programmer 30s/vit 2 sens inverse 

 

 

Réalisation:

 

Préchauffer le four th 200°C

Préparer un bol d'eau et une fourchette 

Mettre du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque allant au four 

Poser une bonne cuillère à café de préparation et étaler celle ci avec le dos de la fourchette mouillée de façon à obtenir un joli ovale 

Faire cuire 5 à 6 min th200°C il faut que se soit dorée sur les bords 

 

Tuiles aux amandes

A la sortie du four il faut aller très vite, prendre chaque tuile et la déposer sur un support arrondi style bouteille, rouleau à pâtisserie,  moule à baguette ou comme moi le dos d'un moule à muffins ou bien comme une aminaute Chrystelle D vous prenez un rouleau d'essuie tout vide que vous recouvrez de papier aluminium et le tour est joué.

Tuiles aux amandes

Petit conseil ne pas en faire plus de 6 sur une plaque 

Bonne dégustation 

Vous pouvez aussi faire une coupe pour offrir vos tuiles, pour cela il faut réaliser une grosse tuile d'environ 16cm de diamètre, la faire cuire et la mettre en forme en la retournant sur un bol par exemple  

Tuiles aux amandes Tuiles aux amandes
Tuiles aux amandes Tuiles aux amandes
Tuiles aux amandes
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