Tuiles aux amandes
Voilà encore une recette qui me vient de mon papa, on adore les grignoter avec les amis ou les offrir pour une invitation pour un anniversaire ou une fête
Ingrédients:
200g de sucre
300g d'amande effilées
50g de farine
3 blancs d'oeufs
2 oeufs entiers
Préparation :
Sans thermomix:
Mélanger le sucre, les amandes et la farine
Ajouter les oeufs entiers et les blancs
Avec thermomix:
Mettre dans le bol les oeufs entier, les blancs, la farine et le sucre programmer 1min/vit3
Ajouter les amandes effilées et programmer 30s/vit 2 sens inverse
Réalisation:
Préchauffer le four th 200°C
Préparer un bol d'eau et une fourchette
Mettre du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque allant au four
Poser une bonne cuillère à café de préparation et étaler celle ci avec le dos de la fourchette mouillée de façon à obtenir un joli ovale
Faire cuire 5 à 6 min th200°C il faut que se soit dorée sur les bords
A la sortie du four il faut aller très vite, prendre chaque tuile et la déposer sur un support arrondi style bouteille, rouleau à pâtisserie, moule à baguette ou comme moi le dos d'un moule à muffins ou bien comme une aminaute Chrystelle D vous prenez un rouleau d'essuie tout vide que vous recouvrez de papier aluminium et le tour est joué.
Petit conseil ne pas en faire plus de 6 sur une plaque
Bonne dégustation
Vous pouvez aussi faire une coupe pour offrir vos tuiles, pour cela il faut réaliser une grosse tuile d'environ 16cm de diamètre, la faire cuire et la mettre en forme en la retournant sur un bol par exemple