Mini-moelleux au chocolat
Petits gâteaux au chocolat tout moelleux presque coulant idéal sur un plateau de miniardises
Facile à réaliser en un temps record en une demi heure c'est joué, ils se dégustent chaud ou froid
☆☆☆☆☆
Ingrédients:
100g de chocolat noir
80g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
70g de sucre
30g de farine
☆☆☆☆☆
Préparation:
Sans thermomix:
Faire fondre au micro onde le chocolat cassé en morceaux et le beurre
Battre au fouet avec le sucre
Ajouter les oeufs un par un et battre
Ajouter le sel et la farine et battre encore
Remplir le moule à mini-bouchées et mettre au frigo 10min pendant ce temps faire préchauffer le four th 220°C
Faire cuire 10min ajuster le temps à votre moule moi c'est vraiment des mini-bouchées de la taille d'une pièce de 2€
Avec thermomix:
Mettre le chocolat dans le bol programmer 5s/vit10 puis racler les bords
Ajouter le beurre et programmer 2min/vit2/37°C
Ajouter le reste des ingrédients et programmer 1min/vit3
Remplir le moule à mini-bouchées et mettre au frigo 10min pendant ce temps faire préchauffer le four th 220°C
Faire cuire 10min ajuster le temps à votre moule moi c'est vraiment des mini-bouchées de la taille d'une pièce de 2€
Attendre 5 min avant de les démouler
Voilà il ne reste plus qu'à les déguster