750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage d'expériences culinaires

27 Jun

Mini-moelleux au chocolat

Publié par Delphine

Mini-moelleux au chocolat

Petits gâteaux au chocolat tout moelleux presque coulant idéal sur un plateau de miniardises

Facile à réaliser en un temps record en une demi heure c'est joué, ils se dégustent chaud ou froid

☆☆☆☆☆

Ingrédients:

 

100g de chocolat noir 

80g de beurre 

2 oeufs 

1 pincée de sel

70g de sucre

30g de farine

☆☆☆☆☆

Préparation:

 

Sans thermomix:

 

Faire fondre au micro onde le chocolat cassé en morceaux et le beurre

Battre au fouet avec le sucre 

Ajouter les oeufs un par un et battre 

Ajouter le sel et la farine et battre encore

Remplir le moule à mini-bouchées et mettre au frigo 10min pendant ce temps faire préchauffer le four th 220°C

Faire cuire 10min ajuster le temps à votre moule moi c'est vraiment des mini-bouchées de la taille d'une pièce de 2€ 

 

 

Avec thermomix:

 

Mettre le chocolat dans le bol programmer 5s/vit10 puis racler les bords

Ajouter le beurre et programmer 2min/vit2/37°C 

Ajouter le reste des ingrédients et programmer 1min/vit3 

Remplir le moule à mini-bouchées et mettre au frigo 10min pendant ce temps faire préchauffer le four th 220°C

Faire cuire 10min ajuster le temps à votre moule moi c'est vraiment des mini-bouchées de la taille d'une pièce de 2€ 

Mini-moelleux au chocolat

Attendre 5 min avant de les démouler 

Voilà il ne reste plus qu'à les déguster 

Mini-moelleux au chocolat
Commenter cet article

À propos

Partage d'expériences culinaires