Tartelettes chocolat banane
Petit entraînement de tartelettes au chocolat à la banane pour ma nièce et mes enfants
Ingrédients pour 12 tartelettes :
Pour la pâte sucrée:
200g de farine
100g de beurre
80g de sucre
50g d'oeuf soit 1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la ganache chocolat:
125g crème liquide 30%
225g de chocolat de couverture j'ai pris du pâtissier
25g de sucre
90g de beurre
Et une grosse banane et quelques goûtes de citron pour éviter que la banane ne noircisse
☆☆☆☆☆
Préparation de la pâte sucrée :
Sans thermomix:
Mettre le beurre et le sucre glace à la spatule ou à la fourchette
Ajouter la farine et le sel et pétrir la pâte puis ajouter l'oeuf mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Former une boule, l'aplatir et la filmer
Mettre une heure au frigot ou 20min au congel avant de l'étaler si elle est encore trop môle la remettre encore 10min au congel puis la mettre dans vos moules à tartelettes ou dans un moule à tarte
Faire cuire 15min th 180°C
Avec thermomix:
Mettre tous les ingrédients dans le bol programmer 1min/vit4
Former une boule, l'aplatir et la filmer
Mettre une heure au frigot ou 20min au congel avant de l'étaler si elle est encore trop môle la remettre encore 10min au congel puis la mettre dans vos moules à tartelettes ou un moule à tarte ou mieux dans un cercle
Faire cuire 15min th 180°C
Préparation de la ganache:
Sans thermomix:
Faire fondre le chocolat 1min au micro ondes
Faire chauffer votre crème 1min au micro ondes
Ajouter le sucre au chocolat mélanger
Ajouter la crème en trois fois puis le beurre
Remplir les fonds de tartelettes froide et ajouter les morceaux de bananes citronnées
Avec le thermomix:
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10s/vit10 racler et réserver
Mettre la crème avec le sucre et programmer 5min/100°C/vit2
Ajouter le chocolat 2min/80°C/vit1
Ajouter le beurre 1min/vit2
Remplir les fonds de tartelettes froide et ajouter les morceaux de bananes citronnées
Petite déco sympa:
Prendre un petit emporte pièce et faire des décors dans la banane coupée finement