It's tea phine (sablé en forme de sachet de thé )
Ingrédients :
125g de farine
2 jaunes d'oeufs
70g de sucre
70g de beurre
100g de chocolat noir, lait ou blanc
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients sans le chocolat au robot ou à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène (avec le thermomix mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol et faire tourner 1min vitesse 4) filmer le paton et mettre 20 minutes au frigo
Étaler la pâte sur une table farinée sur une épaisseur de 3/4 mn
Couper les gâteaux en vous aidant d'un vrais sachet de thé et entailler le haut en biseau comme sur la photo
Faire un petit trou dans le haut de chaque gâteau avec une douille de 6 ou d'un couteau
Placer les gâteaux sur une plaque anti-adessive et les faire cuire 10min th 180°C/6
Laisser refroidir sur la plaque 1h
Faire fondre le chocolat et tremper chaque base de gâteau et les remettre sur la plaque pour que le chocolat durcisse mettre au frigo 1/2 h
Pour finir passer une petite ficelle dans le petit trou, mettre une petite étiquette et hop c'est prêt pour être dégusté