TUTO Brioche fleur
Coucou les aminautes voici un petit tutoriel sympa pour réaliser une jolie brioche à couper en part ou effeuiller fleur par fleur
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Ingrédients:
Pour ce tuto vous aurez besoin de pâte à brioche et la vous prenez celle que vous aimez ou la mienne voici le lien http://lesphinougourmandises.over-blog.com/2016/04/tuto-hippopotame-en-brioche.html
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Tuto:
Respecter le temps de pose de votre pâte à brioche puis la dégazer, c'est à dire enlever les bulles d'aire de la pâte en appuyant dessus avec vos mains farinées
Étaler votre pâte avec un rouleau sur une épaisseur d'environ 5mm
Découper des petits disques avec l'aide d'un petit emporte pièce ou d'un petit verre à liqueur
Plier chaque disques en 2 puis encore en deux
Placer chaque petit pâton, ouverture vers le centre, sur le tour de votre moule ou cercle comme sur la photo
Continuer à remplir cercle par cercle en quinconce par rapport au cercle extérieur ainsi de suite jusqu'au milieu. Ne pas les serrer de trop la brioche va gonfler et combler les vides
Attendre le temps nécessaire de pause de votre brioche, puis la dorer avec un jaune d'oeuf ou du lait et la faire cuire 30min à 160°C