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Partage d'expériences culinaires

06 Jun

TUTO Brioche fleur

Publié par Delphine

TUTO Brioche fleur

Coucou les aminautes voici un petit tutoriel sympa pour réaliser une jolie brioche à couper en part ou effeuiller fleur par fleur

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Ingrédients:

 

Pour ce tuto vous aurez besoin de pâte à brioche et la vous prenez celle que vous aimez ou la mienne voici le lien http://lesphinougourmandises.over-blog.com/2016/04/tuto-hippopotame-en-brioche.html

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Tuto: 

 

Respecter le temps de pose de votre pâte à brioche puis la dégazer, c'est à dire enlever les bulles d'aire de la pâte en appuyant dessus avec vos mains farinées  

Étaler votre pâte avec un rouleau sur une épaisseur d'environ 5mm

 

TUTO Brioche fleur

Découper des petits disques avec l'aide d'un petit emporte pièce ou d'un petit verre à liqueur 

TUTO Brioche fleur

Plier chaque disques en 2 puis encore en deux

TUTO Brioche fleur

Placer chaque petit pâton, ouverture vers le centre, sur le tour de votre moule ou cercle comme sur la photo 

TUTO Brioche fleur

Continuer à remplir cercle par cercle en quinconce par rapport au cercle extérieur ainsi de suite jusqu'au milieu. Ne pas les serrer de trop la brioche va gonfler et combler les vides 

TUTO Brioche fleur

Attendre le temps nécessaire de pause de votre brioche, puis la dorer avec un jaune d'oeuf ou du lait et la faire cuire 30min à 160°C 

Petite astuce badigeonner votre brioche de lait à la sortie du four pour la rendre un peu plus brillante

Petite astuce badigeonner votre brioche de lait à la sortie du four pour la rendre un peu plus brillante

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